поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
18.03.2012 17:24
Joy Tartaglia
 
PLACEBO ‘We Come in Peaces’ DVD (p) 2011 Elevator Lady

6 мировых турне за 15 лет и всего один концертный DVD ("Soulmates Never Die: Live in Paris" 2003 года) – с такими итогами завершали Placebo свой гигантский промо-тур в поддержку альбома "Battle for the Sun". Без малого два года колесили они по миру, сыграв 143 концерта в 44 странах (в их число попала и Украина) и собрав и свыше 2,5 миллиона зрителей. Естественно, многие шоу снимались, но для пополнения концертной видеографии была символично выбрана финальная точка турне – концерт в 5-тысячном лондонском зале 02 Brixton Academy, сыгранный в конце сентября 2010 года. Это и есть дата рождения DVD "We Come in Peaces".

Хотя Брайан Молко никогда не отличался особой разговорчивостью на сцене, и не в его правилах – ублажать публику заготовленными импровизациями или скрашивать паузы монологами-связками, но на этот раз – видимо, усталость все-таки давала о себе знать – он как-то слишком по-рабочему, слишком деловито начинает концерт. Первые два номера, "Nancy Boy" и "Ashtray Heart", которые позволят идти в наступление и давить звуком не особо задумываясь, служат ему своего рода мостиком между тем, что осталось за кулисами и тем, что началось с момента выхода на авансцену. Однако толпа, облепившая подмостки и разве что не хватающая за штаны (и то только потому, что до микрофона метра два), не дает ему долго изображать "неместного" и слишком сосредотачиваться на своих прямых обязанностях – вокалиста и гитариста.

И уже к третьему номеру – чуть замедленной, масштабной мелодии "Battle for the Sun" – он, уже истекая обильным банным потом, обращается конкретно к этим зрителям, видит эти глаза, дирижирует этими взлетающими руками и заставляет эти головы послушно качаться  такт. А уж на песне "Soulmates", расписанной fuck'ами, как лицо Брайана – гримом, с ее рефреном "never die, never die", не только фронтмен, но и вся команда, вместе с группирующимися сзади гитаристами и клавишниками, доходит до той степени разогрева, на которой так и хочется срочно прекратить эту потогонку и отправить всех на сеанс релаксации.

А между тем никто уходить не собирается. У них впереди еще – "Every You Every Me", "Meds", "Teenage Angst", "The Bitter End", "Infra-Red" – всего два десятка вещей со всех шести альбомов. Почти треть программы составил последний диск "Battle for the Sun", в том числе и остервенелая мелодия "Trigger Happy Hands", застающая зал (по крайней мере, фан-зону) в состоянии коллективного, умело пилотируемого психоза, подогретого очередной порцией "факов" и детскими белыми шариками. И даже некоторое однообразие песен и монотонность подачи с лихвой искупается многочисленными "пласибо" – обилием шариков, f***, эмоций, драйва, пота и нервов, визуальных эффектов, кадров из клипов, бегающих лазеров и сияющих лиц.

Традиционно оставив под конец песню "Taste in Men" и с минуту поаплодировав вместе с залом, Молко и компания устало, как-то опустошенно уходят со сцены. Но даже своими спинами они обещают вернуться, и в это очень хочется верить.

Оценка: 7/10

Трек-лист:

1. Nancy Boy
2. Ashtray Heart
3. Battle for the Sun
4. Soulmates
5. Kitty Litter
6. Every You Every Me
7. Special Needs
8. Breathe Underwater
9. The Never-Ending Why
10. Bright Lights
11. Meds
12. Teenage Angst
13. All Apologies (Nirvana cover)
14. For What It's Worth
15. Song to Say Goodbye
16. The Bitter End
17. Trigger Happy Hands
18. Post Blue
19. Infra-Red
20. Taste in Men.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1959 родился Перри Фаррелл
основатель и вокалист Jane's Addiction, организатор фестиваля Lollapalooza.
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / DVD
<<Март, 2012 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 



  DVD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.075 ~ c0.018 + m0.004 + b0.005 + s0.009 +u0.024