поп рок альтернатива хип-хоп джаз хитпарады музей новые лица теревенi
Новости
в Украине
в СНГ
в мире
Слухи
Афиша
концертная
клубная
Мысли вслух
События
концерты
фестивали
Reading-Room
Рецензии
CD
DVD
Интервью
Хронограф
Досье
Фотоархив
Словарь
Форум
Доски объявлений
Сервисы
экспорт новостей
Реклама на сайте
06.10.2012 17:19
Joy Tartaglia
 
SUEDE 'Live at the Royal Albert Hall’ (p) 2012 Demon Music Group

Фаны Suede еще помнят, что первый же альбом группы, записанный, как уверял фронтмен Бретт Андерсон, без единого намека на наркотики – а это был лонгплей 2002 года с многообещающим названием "A New Morning" – стал самым большим разочарованием как для широких меломанских кругов, так и для критиков, которые еще недавно взахлеб расхваливали лондонскую пятерку. Прошел всего год после релиза, и Андерсон, упорно считавший этот альбом лучшим, тем не менее решил, что со Suede пора завязывать.

Только через семь лет музыканты смогли оправиться от внезапной кончины своей команды и осуществить мечту тысяч фанов Suede – вернуться на сцену. Однако горечь разочарования последним релизом вытравить, видимо, так и не удалось, потому что во время долгожданного концерта группы в "Альберт-холле" 24 марта 2010 года ни одна песня, выходившая на "A New Morning", не прозвучала.

Соответственно, нет их и на концертном DVD "Suede: Live at the Royal Albert Hall", всего втором концертном диске за 14-летнюю историю Suede, зато самом представительном, самом шикарном издании. Оформленный в виде книжки в твердом переплете, релиз включает два CD с акустическими версиями 22 композиций, два DVD (само выступление, подборка фотографий, документальное видео о подготовке шоу и визите в один из центров "Teenage Cancer Trust", на счет которого пойдет прибыль от продажи диска), а также шикарный 48-страничный буклет с не менее шикарными фотокадрами и комментариями всех музыкантов: Бретта Андерсона, Ричарда Оукса, Мэтта Османа, Саймона Гилберта и Нила Кодлинга.

Что касается собственно концерта, то в программе прозвучали 25 треков (включая интро) с первых четырех альбомов команды. Настроенная на миролюбиво ностальгический лад, группа сыграла 14 из двух десятков изданных "при жизни" синглов, от самых ранних, "The Drowners", "Metal Mickey" и "Animal Nitrate", до подытоживших звездные 90-е годы: "Can't Get Enough" и "Everything Will Flow". Не обошли внимание и самые ударные хиты середины 90-х: "Trash", "Beautiful Ones", "Saturday Night".

Материала хватало. Чего не хватило, так это той непоколебимой самоуверенности, с которой команда выходила на сцену 10-15 лет назад. Может, и сцена виновата – на этой паре метров пространства, буквально захламленного аппаратурой, не очень разгуляешься, хотя Андерсона то и дело тянуло на подвиги. Музыканты, ее особо напрягаясь, аккуратно отыграли свои полтора часа, один только фронтмен, обливаясь потом, давал выход темпераменту, и, хотя идеальным его подрагивающий вокал не назовешь, благодарный зал завелся довольно быстро и, равняясь на Андерсона, дружно подпевал и подпрыгивал в такт.

Соскучившимся зрителям нужно было немного – увидеть своих героев, услышать ностальгический песенный набор, музыкантам – встряхнуться после нескольких лет застоя, проверить свои хиты на времеустойчивость. Увидели, услышали, встряхнули, проверили. Все получили ровно то, что хотели. А главный итог: Suede раззадорились на новый альбом. Остается дождаться второго чуда.

Оценка: 6/10
 
Трек-лист:

DVD 1:

1. Intro (Vessels From Koyaanisqatsi)
2. She
3. Trash
4. Filmstar
5. Animal Nitrate
6. Heroine
7. Pantomime Horse
8. The Drowners
9. Killing Of A Flashboy
10. Can't Get Enough
11. Everything Will Flow
12. He's Gone
13. The Next Life
14. The Asphalt World
15. So Young
16. Metal Mickey
17. The Wild Ones
18. New Generation
19. Beautiful Ones
20. The Living Dead
21. The 2 Of Us
22. Saturday Night

DVD 2:

1. Show No Respect
2. Teenage Cancer Trust Unit Visit
3. Photo Gallery.

обсудить в форуме

ИНТЕРВЬЮ
GREEN GREY: 'Нужно кайфовать на сцене!'
'То, что идиоты умеют разрушить, люди, имея в багаже всего 7 нот, всегда могут взять и восстановить'.
ХРОНОГРАФ
1953 родилась Синди Лопер
знаменитая американская певица, бабушка "girls power".
СЛУХИ
Кань╓ Вест 'запише альбом-триб'ют Боу╖'
Репер вважа╓, що ╓ посл╕довником Боу╖ в сенс╕ музичного новаторства.

Архив / DVD
<<Октябрь, 2012 г.>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 



  DVD

 
еще >>> 

Телевидение для всей семьи

© ООО "Интерактивный Маркетинг". Все права защищены
ООО "Интерактивный Маркетинг" входит в состав Inter Media Group Limited.
Правовая информация | Контакты | Реклама на сайте
0.077 ~ c0.018 + m0.004 + b0.005 + s0.008 +u0.027